Fácil de rápido de fazer, esse petisco vai bem a qualquer hora
A dica do dia da Feira de Inverno Online é uma receita de brusqueta de champignon.
A Bruschetta, como é grifado a deliciosa iguaria italiana, vem da palavra “bruscato”, que significa torrado ou tostado. O antepasto é feito com uma fatia de pão rústico italiano, de farinha escura e grossa, com a casca dura e, há inúmeras variações de ingredientes que podem ser utilizados para a sua cobertura.
O diferencial da receita sugerida peça Feira de Inverno, é a utilização do cogumelo, que tem um sabor único e irresistível. O produto pode ser encontrado em conserva, inteiro ou fatiado, em embalagens de 100g a 200g, na Bonimar Alimentos, um dos expositores da Feira de Inverno Online.
+ Leia também: A praticidade e o sabor das conservas
Ingredientes
200 gramas de champignon fatiados ou inteiros da Bonimar Alimentos
1 litro de água filtrada
4 limões
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
10 colheres (sopa) de salsa picada
10 fatias de baguete ou pão francês tostados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
+ Aproveite e leia sobre vinhos, um ótimo acompanhamento para as suas Brusquetas de Champignon
Modo de Preparo
– Corte o champignon em fatias finas e reserve.
– Faça um molho com o suco de limão restante, o azeite, o alho e a salsa picada.
– Tempere com sal e pimenta.
– Disponha as fatias de pão tostadas no prato e, sobre elas, arrume o molho de cogumelos.
– Decore com a pimenta e sirva em seguida.
E ai, gostou da nossa sugestão de Brusqueta? Que tal fazer essa deliciosa receita e compartilhar com a gente? Nos marque nas Redes Sociais @feiradeinverno.fc e divida a sua experiência conosco.
Você também pode ser criativo e explorar os ingredientes que a Bonimar Alimentos comercializa e inventar a sua receita, confira no Portal da Feira de Inverno e bom apetite.
+ Confira o Clima para os próximos dias na sua cidade clicando aqui. Lembrando que qualquer clima é propício para uma boa brusqueta de champignon
Foto Capa: Site Guia da Semana
Não consegui ler o modo de fazer, pois ficou escondido atrás do produto.
Olá Maricela, conferimos e para nós a visualização está ok. Mas segue o modo de preparo para não ficar sem fazer essa gostosura. Abraços e obrigada!
Modo de preparo:
– Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
– Faça um molho com o suco de limão restante, o azeite, o alho e a salsa picada.
– Tempere com sal e pimenta.
– Disponha as fatias de pão tostadas no prato e, sobre elas, arrume o molho de cogumelos.
– Decore com a pimenta e sirva em seguida.